PROGRAMA

XIV CONVENCIÓN NAOS

 

8:30 - 9:30 h Inscripción y recogida de documentación.

9:30 - 9:45 h Bienvenida.

D. Rafael Escudero Alday. Presidente de la AESAN y Secretario General de Consumo y Juego. Ministerio de Consumo.

9:45 - 10:30 h CONFERENCIA INAUGURAL. 

Adaptación de los sistemas alimentarios y recomendaciones dietéticas para cumplir con la salud pública y objetivos de sostenibilidad ambiental (Tailoring food systems and dietary recommendations to meet public health and environmental sustainability goals)
Ponente: D. Marco Springmann. Oxford Martin Programme on the Future of Food. Department of Population Health. University of Oxford.
 

10:30 - 11:15 h  Pausa Café.

11:15 - 12:30 h  MESA REDONDA. 

 

Cómo facilitar una alimentación saludable y sostenible.
Moderadora: Dª. Isabel Peña Rey. Directora Ejecutiva. AESAN.
 

Papel de la contratación pública en el fomento de una alimentación saludable y sostenible. 

•    Ponente: Dª. Maria Antònia Font Oliver. Directora General de Salud Pública y Participación. Consejería de Salud y Consumo. Gobierno de las Islas Baleares.

El papel de la sociedad civil para impulsar modelos alimentarios saludables y sostenibles. 

•    Ponente: Dª. Paola Hernández Olivan. Técnica de proyectos en Mensa cívica.

 
Desperdicio alimentario: papel de la Industria en el marco de la Estrategia “Más alimento, menos desperdicio”. 

•    Ponente: Dª.  Idoia Marquiegui. Directora de Medio Ambiente, Calidad y Seguridad Alimentaria ANGED.

12:45 - 14:00 h  ACTO DE ENTREGA DE LOS XV PREMIOS ESTRATEGIA NAOS. Ed. 2021 Y CLAUSURA 

 

A cargo del Ministro de Consumo, D. Alberto Garzón Espinosa